Informativa sulla privacy e sui cookie

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web di Tabacco Editrice accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo tabaccomapp.it

L’informativa è resa solo per il sito di TabaccoMapp e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’) con la presente si informa che Tabacco Editrice, con sede in Via E. Fermi, 78 - 33010 Tavagnacco (Ud) in qualità di Titolare sottoporrà a trattamento i dati personali liberamente conferiti dell’utente/visitatore nel rispetto delle norme in vigore. In particolare, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza come previsto dall’art. 11 del D.lgs. 196/2003: i dati non saranno eccedenti, oltre che raccolti e registrati per le finalità di cui al punto 1 e conservati per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti.

1. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati di navigazione non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, che saranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. L’utente/visitatore potrà in ogni momento esercitare i suoi diritti, nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003.

2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sia manualmente (ad. es. su supporto cartaceo) che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Questi comunque saranno idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dall’art. 31 del D.lgs. 196/2003 relativamente alle “misure minime di sicurezza” per il trattamento dei dati personali. Nell’effettuare il trattamento saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall’Allegato B del D.lgs. 196/2003, in modo che siano garantite le misure minime di protezione dei dati previste dalla legge. Le metodologie su menzionate applicate per il trattamento garantiranno l’accesso ai dati alle sole persone incaricate al trattamento da parte di Tabacco Editrice di cui al punto 4.

3. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4. Titolare e categorie di incaricati

Il titolare del trattamento è Tabacco Editrice con sede in Via E. Fermi, 78 - 33010 Tavagnacco (Ud), P.IVA n. 00066890302. I dati che la riguardano saranno trattati dai dipendenti, da collaboratori e/o fornitori nominati dal titolare, che operano in qualità di incaricati o responsabili del trattamento con specifica nomina da parte del titolare.

5. Cookies

La presente policy è redatta sulla base delle indicazioni contenute nel Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014.

5.1 Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, pulsanti social (“Mi piace” di Facebook, “+1” di Google, ecc.) specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Sono definiti cookie tecnici quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

I cookie di profilazione, invece, sono utilizzati per creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

5.2 Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:

In particolare il sito utilizza il servizio Google Analytics che utilizza cookie per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.

È possibile consultare i “Termini di servizio di Google Analytics” che richiamano anche l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics.

Se si vuole impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, è possibile installare un componente aggiuntivo del browser che si può scaricare dalla seguente pagina: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

5.3 Disabilitazione dei cookie

È possibile visitare il sito anche senza i cookie, anche se in questo caso potrebbe non essere possibile usufruire a pieno di tutte le sue funzionalità o dei servizi offerti. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando l'opzione "non accettare i cookie" fra quelle proposte.

Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del proprio browser. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si consiglia di visitare la seguente pagina: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già archiviati sul disco rigido.

6. Diritti degli interessati

In ogni momento l’utente/visitatore potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003, rivolgendosi a Tabacco Editrice , con sede in Via E. Fermi, 78 - 33010 Tavagnacco (Ud).

Si riproduce integralmente l’art.7 del D.lgs. 196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

« Torna alla home page